Факты против Мнений...

Новости компании

практическая информация и решения

Всегда ли результаты деятельности работников принадлежат именно работодателю?

Чтобы ответ не оказался неожиданно дорогим… Почему владельцу и руководителю бизнеса и не только в IT сфере есть смысл проверить этот вопрос.

Подробнее

Риски VS Преимущества затягивания Судебного процесса по Кредитному договору

Как в поисках "интересных" схем уменьшения платежей по кредиту НЕ стать жертвой соблазна и, наоборот, не увеличить сумму долга? Возможности, которые "работают" и направлены на реальное законное уменьшение общей суммы долга физлица - заемщика

Подробнее

Риски ведения учета поставок и платежей по договорам в разрезе контрагентов, а не договоров?

Чтобы избежать возможных потерь и получить денежные средства, если переговоры с контрагентом не дали желаемого результата - необходимо применять «работающую» стратегию и формулу расчета задолженности, которые значительно увеличивают вероятность положительного судебного решения.

Подробнее

ЛИКВИДАЦИЯ предприятия. Законные VS привлекательные пути и скрытые риски

Или как не стать жертвой соблазна «ликвидации предприятия за 24 часа»? Согласно законодательству юридическое лицо считается ликвидированным со дня внесения записи о прекращении деятельности в соответствующий Единый государственный реестр (Госреестр). Любые другие способы быстрой ликвидации (в т.ч. ликвидация за 24 часа), которые НЕ предусматривают внесение соответствующей записи о прекращении в Госреестр, не имеют следствием именно ликвидацию юрлица. Как правило, "скорая ликвидация" заключается в...

Подробнее

Всем ФЛ СПД и их СУПРУГАМ посвящается!

Что общего между ФЛП и топливом для приготовления пищи на 6 месяцев? Или какая на самом деле ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для ФЛП и ФЛП в браке и как минимизировать существующие риски? Согласно действующему законодательству: 1) ФЛП отвечает по обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, ВСЕМ своим имуществом, кроме имущества, на которое по закону не может быть обращено взыскание. 2) а ФЛП в БРАКЕ отвечает по своим обязательствам ВСЕМ СВОИМ ЛИЧНЫМ имуществом и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОЛЕЙ в праве общей совместной собственности супругов, которая будет принадлежать ему при разделе этого имущества.

Подробнее